본문 바로가기

민성쌤과 1:1 상담후 회피형 잠수부 금쪽이 남친과 재회 성!공!후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

민성쌤과 1:1 상담후 회피형 잠수부 금쪽이 남친과 재회 성!공!후기

페이지 정보

profile_image
작성자 컴백홈
댓글 1건 조회 963회 작성일 22-12-05 13:33

본문

민성쌤과 1:1 상담후 회피형 잠수부 금쪽이 남친과 재회 성!공!후기

1. 문제상황

안녕하세요 저는 남자친구와 1년반 정도 연애하고있는 20대 초반 여자입니다.

올해 제가 중요한 시험을 준비하느라 기숙학원에 들어가있었어요. 그래서 한달에 한번 3박4일로 휴가 나올때만 만나고, 연락은 아침 저녁으로 두번하고, 전화는 종종 학원 전화로 하면서 시간을 보냈어요. 학원에서는 폰 사용 금지였거든요. 남친이 저를 많이 응원해줬고 데이트도 한번 할 때 아주 알차게 했었어요.

그런데 문제는 남친이 회피형이라 제가 기숙학원에 있는 기간에 연락이 안될때가 많기도했고 전화를 하다가 할말이 없으면 그냥 일방적으로 갑자기 끊은 일도 있었답니다. 이러면 저는 연락도 잘 안되는 학원이라 혼자 발 동동 구르고 속이 타들어갔어요. 이때부터 남친덕에 부처의 경지에 오른것같네요

그렇게 혼자 마음 추스리고 나중에 휴가날에 데이트 할때 기분좋게 왜그랬냐고 물어보면 제 빈자리가 익숙해져서 가끔 자기가 뭘하는지도 모르겠고 우울해질때가 있어서 그런행동들을 했다고하더라고요. 그래도 시험이 다가올수록 이제 곧 끝난다는 생각으로 서로 응원도해주고 이것저것 계획도 세우고했었어요. 

그런데 제가 시험을 예상했던것보다 못보게 되었고 다시 준비를 해야할 위기에 처해있었어요. 제 성격이 효율추구에 과정보다 결과주의라 스스로한테도 되게 실망하고 남친 볼 면목도 없고 힘들더라고요. 제가 시험본 결과를 남친에게 말하니까 남친이 좀 차가워지더니 그후로 이틀뒤부터 잠수시작... 저도 힘든시기고 남친이 잠수타는게 한두번이 아니니까 너무 지쳐서 전화 딱 한번해보고 안받으니까 아무것도 안했어요. 

2. 상담 내용

그리고 민성쌤이랑 상담을 하게 되었어요. 

먼저 쌤이 제 시험 본 상황에 대해서 위로도 해주시고 현실적으로 어떤 방향으로 진로를 세우면 좋을지까지도 말씀해주셨어요. 아주 능력있는 인생 선배더라구요^^

그리고 지금 제 연애 문제상황에대한 분석을 해주셨어요. 진짜 너무 정확하게 저랑 남친 속마음까지 짚어주시고 어떤 점들이 문제인지 알려주셨어요.

또 이 상황에 대해서 제가 어떤 태도나 자세를 취해야하는지, 그리고 뭘해야하는지 아주 디테일하게 알려주셨어요. 냉정하게 피드백도 해주셨고요. 

쌤이 무조건 남친이 먼저 연락올거라고 확신을 하시더라고요. 쌤이 확신을갖고 흔들리지 않으니까 저도 안정됐고 믿고 따랐어요.

3. 성공후기

잠수탄지 2주 좀 넘은날에 제가 쌤이 하라고한 지침을 실행하자마자 밤에 바로 전화왔어요. 집 앞이니까 나올수있냐면서요. 그 다음날이 기념일이라 꽃다발까지 가지고 나왔더라고요 ㅋㅋㅋㅋ신기해용 결국 대화로 잘 풀려서 만나고있어요.

진짜 200프로 만족해요. 제가 처음으로 연애상담에 돈을 투자한 곳이 클래비스라는게 너무 행운이에요!

제가 욕심쟁이라 민성쌤 저만 알고싶긴한데;; 그래도 은혜는 갚아야하니까 쌤이 잘됐으면 좋겠네용!!

댓글목록

profile_image

김민성컨설턴트님의 댓글

김민성컨설턴트 작성일

위 내담자는 본인이 만족할 만한 시험 점수를 받지 못한 점(실제로는 우수한 성적임) + 시험 이후 남자친구의 잠수로 인한 자존감 하락으로, 자존감 관리 및 재회 지침을 통해 재회에 성공한 케이스 입니다. (1:1 맞춤상담 1회)

Total 383건 2 페이지

검색