본문 바로가기

연애와는 또다른 결혼 후 박코님과의 1대1 상담 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

연애와는 또다른 결혼 후 박코님과의 1대1 상담

페이지 정보

profile_image
작성자 아름
댓글 0건 조회 566회 작성일 22-11-29 01:04

본문

사실 저는 예전에 박코님에게 수업을 들은 적이있어요

그때 제 멘탈을 바사삭 부수고 위로와 공감은 없지만 정말 냉철하게

연애란 무엇인지 매력적인 사람이란 무엇인지 논리적으로 이해 할 수 있도록 설명해주셨죠 

와 .... 내가 몰랐던게 이렇게 많았네 근본적인것부터가 잘못 되었구나 사실 마냥 머릿속이 해맑은 타입이라 혼나기도 엄청 혼나면서

나를 쌍놈이라고 욕해도 괜찮다 아름씨가 그만큼 더 얻어가는게 있다면 내가 나쁜놈하고 욕하고 얻어가라!

아직도 그때생각하면 후덜덜 했지만 맞는 말이기에 정신이 바짝들었어요! 

연애 상담해준다고 공감만해주고 끝나는 다른 연애 강의와는 달라 더 믿음이 갔죠

정신개조 당하듯 박코님이 코치 해주셨고 

그전까지는 그냥 만나고 헤어지고 소개팅하고 반복이었는데 그 후에는 이사람은 어떤사람이고? 나는 어떻게 대처했는지

뭐가 잘못되었는지 왜 일이 이렇게 되었는지 내가 뭘 해야하는지 눈에 보이기 시작했어요!

그렇게 이사람 저사람 괜찮은 사람을 많이 만나보고  저랑 딱 맞을것같은 사람을 만나 결혼 하게 되었죠! 

그런데 .. 이게 무슨일인지 결혼은 연애와는 또다른 영역이더라구요.

서로 배려해야하고 서로 이성적인 면도 있어야하지만 한 아기의 엄마 아빠로 현명해야하고 연애처럼 타오르는 불은 점점 없어지고 

하지만 평생 헤어질 순 없는 ..

박코님의 유튜브를 열심히 봤지만 결혼생활은 연애와는 다른 부분이었어요.

하지만 더이상 유튜브로 바쁜 박코님의 수업을 들을 수 있는 곳이 없었고 다른 수업을 찾아봤지만 만족스러운 곳을 찾을 수 없었어요

결국 .... 혼자서 해결하자 하다 이제 1대1수업이 가능하다는 이야기를 듣고 다른 강사님도 있지만 저는 바로 박코님상담을 신청했습니다.

박코님의 수업을 들은 적이 있어 고민도 안했어요 ㅋㅋ

박코님이 결혼에대해 잘 아실까? 했는데 박코님도 결혼을 한 유부남이시라 결혼생활에 있어서 이해도 너무 잘해주시고 제가 몰랐던 부부에 대해서 결혼생활이

란? 재정관리를 어떻게 서로 현명하게 하는지,  싸울때 대처 등등 연애강의와는 또다른 강의라 깜짝 놀랐어요 

사실  이제 결혼한이상 헤어질 수 없는 거잖아요 앞으로 의 결혼생활에 있어 이 한사람과 살아야하는데 

이사람을 좀 더 이해할 수 있고 앞으로 이사람과 어떻게 결혼생활을 행복하게 할 수 있는지 수업을듣고 그날 얼마나 행복하게 잠들었는지 몰라요:)

그 후에는 이사람과 언쟁이 있더라도 조금더 의연하게 대처할 수 있었고 현명하게 관계를 유지하면서

서로 행복하게 잘 지내고있어요 ♡ 

한번의 수업이 저의 평생의 결혼생활에 아주 큰 긍정적인 영향을 줘서 너무 감사한 마음에 글을 씁니다.

감사해요 박코님^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 2 페이지

검색