본문 바로가기

석구리님 스페셜 컨설팅 후기입니다 :) > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 석구리님 스페셜 컨설팅 후기입니다 :)

페이지 정보

profile_image
작성자 911708ea
댓글 0건 조회 222회 작성일 24-03-12 22:56

본문

안녕하세요 :)

최근 살짝쿵 생긴 고민으로 평소에 눈여겨 보고있던 클래비스에 상담 신청드리게 되었습니다.

또 평소 석구리님 유튜브 영상 프로 시청러(?)이기에 석구리님께서 영상을 통해 알려주신 여러 센스있는 스킬들을 잘 실행해오다가!

스스로 꽤나 긍정적인 상황을 만들어낸 것 같은데 그 다음 단계를 어떻게 헤쳐나가야 할지는 직접 들어보고 싶어 고민없이 신청했어요~

일단 다른분들께서도 후기에 적으신 것처럼 화면으로만 뵙던 석구리님이 눈 앞에 계셔서 적응하느라 (저 혼자) 시간이 쫌 걸렸고ㅋㅋ

활짝 웃는 모습으로 바로 많은 얘기를 나눌 수 있도록 편한 분위기를 만들어주신 덕분에 그동안 궁금했던 것들을 많이 여쭤볼 수 있었습니다! (석구리님 미소는 실물이 더 예쁘시더라고여ㅎㅎ)

저 개인적으로 가장 좋았던 점은 저의 개인적인 장점과 그동안 잘해왔던 부분들에 대한 칭찬을 아낌없이 해주신 부분이었어요!

현재 상황에 대한 현실적인 파악을 빠르게 하신 후에는 정확히 어떤 부분을 통해 좋은 상황이 될 수 있었는지, 그 부분에서 발휘된 나의 장점은 무엇인지를 정확하게 말씀주셔서 정말 좋았습니다.

저 스스로 나이에 비해 연애 경험이 부족하다는 생각을 늘 하고 있었기 때문에 처음 겪어보는 상황들에 대한 제 감정이 맞을지,

또 제가 판단한 상대방의 특징이나 현재 상황에 대한 객관적인 부분들이 맞을지도 많이 궁금했는데 그동안 영상으로 많이 공부했던 덕분인지 더 자신감있게 대화를 나눌 수 있었던 것 같습니다!

연애라는 부분에 자신감이 늘 없던 제가 ‘오 나도 제법 잘했네~?’라는 자신감을 가질 수 있게 도와주신 것 같아요ㅎㅎ

게다가 그 자신감이라는 걸 카더라가 아니라 실제 있었던 사례들을 하나하나 다 대입해 말씀주셨기 때문에 더 확신을 가질 수 있었어요! 제가 미처 경험해보지 못한 부분들에 대한 이야기들을 들을 수 있어 너무 재밌기도 했습니다~!

근거없는 자신감이라 하더라도 사람이란 모름지기 자신감을 갖는게 또 중요하잖아요~?😎

어렵기만 했던 연애와 사람간의 관계라는 것에 그동안 공부했던 부분들에 대한 확신을 갖고, 앞으로 어떻게 더 재밌게 임하면 될지 기대감도 얻을 수 있는 좋은 시간이었습니다!

석구리님께서 말씀주신 플랜을 제가 어떻게 잘 해낼 수 있을지 궁금해졌어요! 큰 걱정없이 재밌게 즐겨보겠습니다~!

저처럼 연애라는 분야에 자신감이 조금 떨어지시는 분, 현재 상황에 대한 확실하고 정확한 판단(친구들이랑 얘기하면 객관성이 떨어져요!)이 필요하신 분들은

고민하지 마시고 신청해보시는 걸 조심히 추천드리고 싶습니다.

꼭 현재 고민하고 있는 상황이 아니더라도 앞으로 쭉 연애와 결혼에 즐겁게 도전(?)해나갈 저 자신을 찾을 수 있는 기회였어요~

오늘따라 궂은 날씨였는데도 기분좋게 함께해주셔서 감사했습니다 석구리님! 우리 모두 아프지말고 삽시다♥️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 2 페이지

검색