본문 바로가기

혜선님과 상담한 후기 ♥ > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

혜선님과 상담한 후기 ♥

페이지 정보

profile_image
작성자 891308fd
댓글 0건 조회 826회 작성일 22-09-24 19:17

본문

너무 친절하고, 확실하게 해결책을 제시해주신 혜선님과의 상담 후기입니다.

먼저 처음에 클래비스를 방문하게 된 계기는 약 3주 전 헤어진 연인과 다시 만나고 싶어 타 업체에서 상담을 실시했지만 큰 효과가 없었고,

오히려 차단을 당해버렸습니다. 이것을 알게 된 때가 주말이라 상담이 안 될 것으로 생각되었지만 일반 1회성 상담인데도 불구하고 빠르게 진행을 도와주신 덕분에 오래 기다리지 않고 상담을 받을 수 있었습니다.

다들 알다시피 이럴 때에는 이성이 잘 돌아오지 않고, 속상함만 가득하고 최대한 상황을 객관적이고 이성적이게 보고싶은데 그럴 수가 없습니다.

혜선 컨설턴트님은 문제를 확실하게 분석하고, 현재 해야하는 것과 준비해야하는 것을 정확하게 설명해주시는데, 이게 사람이 듣다보면 진짜 맞는 말 같습니다.

아무리 제가 정신이 없다고 해도 이게 맞는 말이라는 것은 압니다.

사람들이 대부분 헤어지면 자기계발 하라고 하죠. 그런데 왜 하라는지는 정확히 설명해주지 않습니다.

특히, 이 사이트를 보고 계신 여러분은 더욱 더 공감할 수 있으실텐데 대부분 '자기계발을 해서 -> 더 좋은 사람 만나거나 그 사람을 후회하게 하려고' 

이 이유 때문에 자기계발을 하라고 합니다.

하지만 우리는 (특히 저는) 재회를 원하는 거지 그 사람말고 더 좋은 사람을 만나고 싶다는 이유가 첫번째는 아니잖아요?

그런데 혜선님은 계속 봤던 사람이 잡는 것과 조금이라도 새로운 내가 잡는 것이 다르지 않느냐, 요점은 '새로움을 느끼고 이전의 내가 아니기 때문에 호기심을 일으켜야 한다'는 설명을 해주셨고 그 부분이 굉장히 인상에 남아서 너무 힘들어하기보다 다양한 경험을 시작했습니다.

이별이 너무 힘들고 아프긴 하지만 누군가 끌어올려준 덕분에 뭐라도 남아서 저를 지탱하게 하고 있습니다.

상담을 했을 때 가장 좋았던 점은 제 마음을 알아주신다는 것이었습니다. 물론 상담사님 자신에게는 하루에도 몇명의 비슷한 고민을 상담하시고, 때로는 내담자가 돌발행동을 해서 답답한 점도 있으실 겁니다. 덧붙여서 연애고민이라는 것은 바로 답이 나오는 것이 아니기 때문에 계속 도돌이표가 될 수 밖에 없죠. 

하지만 제가 속상한 것을 다 받아주시면서 공감도 많이 해주셔서 힘든 감정도 일시적이나마 날려보낼 수 있었습니다. 위에도 언급했지만, 타 업체에서 상담받을 때 날카로운 말로 상처를 받았었거든요. (타 업체에서 날카로우면서 상황이 잘 풀려나갔으면 다행이지만, 말도 날카로우면서 상황해결도 전혀 안 되고 악화되었습니다ㅠㅠ)

저는 지금도 재회하려고 노력하는 중입니다. 상담해주신 내용대로 그대로 실천해서 더 나은 자신이 되어 다시 다가갈 생각이고, 그때까지 혜선님과 함께 할 생각입니다. 한번에 모든 상황이 마법처럼 해결되지는 않지만 적어도 상담하려고 투자한 그 자원이 절대 후회되지는 않습니다.

저를 포함해서 이 글을 읽는 모두가 잘 되었으면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 3 페이지

검색