본문 바로가기

여자찐따인 내가 권승현님을 강추하는 3가지 이유 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 여자찐따인 내가 권승현님을 강추하는 3가지 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 다소니
댓글 0건 조회 318회 작성일 24-02-21 12:04

본문

일단 추천을 하기 앞서 제 스펙을 먼저 밝히자면,

나이: 30+n살 

연애경험: 거의 없음, 어플이고 나발이고 거의 해본 적도 없음. 그야말로 쌍팔년도 연애관을 갖고 있음. (21세기가 아닌 저~ 19세기임) 

속마음: 연애하고 싶음 무지하고 싶음, 결혼도 하고 싶음 무지하고 싶음, 아기? 갖고 싶음, 무지 갖고 싶음. 근데 나도 이런 내 마음을 잘 몰랐음

-> 결론: 저는 여자 찐따임 

(저 본인이 인정하고 있어서 별로 기분 안나쁨)

이런 비루한 제가 권승현님을 강추 of the 강추하는 3가지 이유를 적어보겠습니다.

왜냐면 여자찐따인 저는 권승현님을 만나기 전과 후로 나뉘기 때문이죠.

1. 권승현님이 설명하는 내용은 Classic하다. 

연애/결혼의 진정한 Rule을 배울 수 있다.

일단 여자찐따인 저는 연애관의 기본 부터 잡혀있지가 않았습니다.

아예 백지 상태랄까요 (그런데 몇가지 잘못된 연애관도 같이 있었음)

이런 저에게 권승현님과의 특별 상담은 

'아 결국 남녀 관계는 Classic, 변하지 않는 속성이 있구나, 진리가 있구나' 라는 것을 알게 해주었습니다.

그러니까, 

어른들 말씀이 틀린 바가 없다는 것을 다시금 확인했는데, 

그것을 제가 이해할 수 있는 레벨에 맞춰 설명해주시니, 바로 여자 찐따인 저도 이해가 팍! 되었습니다.

그야말로 연애관의 대혁명이었습니다.

어떻게 아냐구요?

그전에는 연애관련 도서들을 읽어도, 이해가 되지 않았는데, 지금부터는 이해가 되기 시작합니다.

연애 유투브를 봐도 이해가 되지 않았는데, 이제는 다르게 들립니다.

남녀대화가 안되던 제가, 남녀대화가 되기 시작합니다.

소개팅, 선을 나가니 남자분들과 대화가 풀리고, 얼마 전 고대하던 애프터가 들어왔기 때문이죠. 

(이건 기적입니다 여러분. 제 상태를 아는 분들은 모두 미러클을 외쳤습니다)

왜 기본 Rule이 중요한지, 요즘 더 느끼고 느낍니다.

2. 권승현님은 내담자의 성향을 누구보다 세심하고 정확하게 파악하고, 그에 맞춰 상담해주신다.

권승현님과 상담을 하며 느낀점은 

He is the Pro of the Pro!!

그는 진정한 프로였던 것이었던 것이었다!

진정한 마술사는 관객의 눈이 아닌 마음을 움직인다는 명언이 생각이 났습니다.

그만큼 내담자의 마음과 성향을 누구보다 정확하고 세심하게 파악하며 

여자 찐따인 제가 이해할 수 있는 표현과 언어로 상담해주셨습니다.

찐따인 우리에게 이건 매우 중요합니다, 여러분

(알아요. 우리가 "찐따"라는거 인정하기 매우 어렵다는거. 

특히 여자분들, 더 인정하기 어렵다는거.

근데 사실, 한번 인정하고 나면 되게 자유로워져요. 

마치 꽉끼는 와이어 브라를 입다가 꼭쥐스 가리개를 처음 착용했을 때, 내 찌찌가 느끼는 자유로움? 해방감? 그 정도임)

우리가 알아들을 수 있는 언어로 설명해주는 전문가를 만나기 어려워요.

그게 연애분야라면 훨씬 훨씬 드물답니다. 

내 주변에 자칭 연애전문가인 친구들, 지인들 저도 많이 얘기나눠봤지만, 아무 도움도 안됩디다.

왜냐? 결국 자기가 경험한 안에서만 얘기를 해주기 때문에, 한계가 있어요.

(저도 쓸데없는 밥값, 술값만 날렸어요)

폭넓은 경험을 갖고 내담자의 성향을 세심하게 고려하시는 

권승현님을 강추합니다.

그는 프로입니다 여러분.

3. 내 자존감 지킴이, 권승현님

연애/결혼이라는 이 과정에 있어 가장 중요한 건 내 자존감!

마침 권승현님과 상담을 받는 날, 저는 자존감이 가장 바닥이자 너덜너덜해져 있었어요.

그럴 때 권승현님을 만난 게 오히려 전화위복이 되었던 것 같아요.

진짜 자존감을 지키는 것이 무엇인지 제대로 배울 수 있었어요.

전문가에게서 마음 호신술을 배우고 나니 정말 그 뒤로는 마음 다칠 일이 거의 없어졌습니다.

아니, 있다 하더라도, 호신술을 익혔으니 쳐내게 되었어요.

수많은 데이트 현장을 경험하게 되는 우리 여성분들에게 권승현님을 그래서 

더 추천하고 싶어요. 

뭐랄까, 권승현님은 마치

"내가 그동안 만나고 싶었던 매운맛 옆집 백인 언니" 같은 스타일로 

내 자존감을 지키는 호신술을 제대로 알려주세요.

진짜 전문가만이 알려줄 수 있는 호신술을 배운 저는 요즘 아주 든든하답니다.

저는 권승현님과 함께 상담한 3시간이 얼마나 빨리 흘러가는지도 모를 만큼 많은 것을 배웠고, 정말 값진 시간이었습니다.

이런 특별상담의 기회를 마련해주신 클래비스에도 감사의 말씀을 전합니다.

앞으로 여자찐따인 제가 더 업그레이드 될 모습이 저 자신도 기대되며, 빠른 시일내에 시집가는 것으로 클래비스에 보답하도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 4 페이지
상담 후기 목록