본문 바로가기

석구리님 특별코칭 후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 석구리님 특별코칭 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 김민정8
댓글 0건 조회 283회 작성일 24-02-13 17:29

본문

저는 설연휴 시작과 함께 석구리님에게 특별코칭을 받았어요.  지난번 연애 실패 후 연애 유튜브영상을 종종 찾아봤고, 그 중 석구리님의 영상에 많은 공감을 하며 즐겨보고 있었어요그러던 중 최근 이별하게 되었고, 헤어진 남자친구의 심리와 재회가능성에 대해 혼자서 아무리 고민을 해봐도 답을 찾지 못하던 상황에 석구리님이 번뜩 떠올라 찾게 되었습니다.

저는 썸기간까지 포함해 3개월이 조금 넘는 단기간연애를 하다 남자친구와 헤어지게 되었고, 사람 마음이 단기간에 변할 수 있는건지 이런 경우 서로 쌓인경험이 적어 재회가 불가능한건 아닌지에 중점을 두고 상담을 요청했어요.

석구리님은 미리 작성했던 제 사연 중 더 궁금한 점을 묻기도 하시고, 제가 전남자친구와 나눴던 카톡 대화를 확인하며 상황 분석을 해주셨어요. 이 과정에서 저는 갈등이라 생각지도 않아 말하지 않았던 사건을 콕 집어내서 어떤 일인지 부연설명을 요청하셔서 깜짝 놀랐습니다. 그리고는 말투와 행동을 보고 파악한 제 성격과 사연 속에서 파악한 전남자친구의 성향을 맞물려 왜 이런 결과가 나온건지 설명을 해주셨어요. 그 후 곰곰이 생각하며 재회플랜을 짜주셨고, 같이 있는 자리에서 직접 전남자친구에게 연락도하고 답장까지 받았습니다. 혼자서는 생각도 못했을 일을 석구리님과 뚝딱 해버리고 나니 혼자서도 석구리님의 재회 지침에 맞춰 재회해낼 수 있을 거라는 자신감까지 생겼어요. 이대로 재회 성공해서 성공 후기까지 들고오는 게 제 바람입니다 ㅎㅎㅎ 

혼자서 고민했을 때는 전혀 이해할 수 없었던 전남자친구의 심리를 알게 되어서 너무 속 시원했고, 무난하게 재회 할 것 같다는 석구리님의 말에 더 많은 고민없이 상담신청하기를 잘했다는 생각이 들었습니다.

또 석구리님은 단순히 재회성공에만 초점을 맞추고 상담을 진행하는게 아니라 왜 재회가 하고싶은지, 보다 연애를 잘 하기 위해서 필요한 게 뭔지와 같은 연애 대한 전반적인 상담을 해주신 점이 참 좋았습니다. ‘재회를 성공 시켜야지!’ 보다는 이 상담을 계기로 보다 내담자가 행복한 연애를 하도록 해야지!’라는 느낌을 받았고, 하나같이 맞는 말 만하는 연애 잘하는 남사친이 조언을 듣는 기분이었어요. 제겐 굉장히 유익하면서도 유쾌한 자리였고, 재회고 연애고 뭐고 나도 다 해낼 수 있을 것 같다는 자신감까지 얻은 상담이었어요.

저는 개인적으로 시간과 비용이 아깝지 않은 상담이었고, 혼자 고민하면서 끙끙거리기보다 시원하게 상담 받는 것을 추천드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 5 페이지

검색