본문 바로가기

윤선 컨설턴트님께 상담받고 한 달만에 연애 성공했습니다 💚 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 윤선 컨설턴트님께 상담받고 한 달만에 연애 성공했습니다 💚

페이지 정보

profile_image
작성자 흰머리오목눈이
댓글 0건 조회 402회 작성일 24-01-30 16:13

본문

윤선 컨설턴트님께 컨설팅 받고 썸붕을 다시 이어붙이고 사귀게 되었습니다.

사실 두번째 데이트가 끝나고 제가 그냥 지인으로 지내자고 먼저 말했고, 그 이후에 어느날 술김에 관계를 맺게 됐는데 그 다음날 제가 다시 데이트를 해보자고 하자 거절당했던 상태라 상황은 최악이었습니다.
며칠 있다가 제가 먼저 연락해서 만났지만 자기는 결혼할 사람이 아니면 연애는 하고 싶지 않고, 데이트한다고 해도 일 때문에 시간과 장소를 다 자신에게 맞춰줘야 하고, 너에게 막 꽂히지도 않았으니 그래도 만날거면 네가 선택하라는 말을 듣고 알겠다고 제가 맞추겠다고 했습니다.

저는 왠지 이 남자를 가져봐야겠다는 강한 느낌이 들었고 박코님 유튜브를 보기 시작했어요. 유튜브를 보며 제 상황에 적용하고 있었지만 잘될지 확신이 없었고, 시간낭비하고 있는 게 아닐까,  불안감이 심했습니다. 성격적으로도 고집 세고 의견이 확고하고 남 신경 안 쓰는 타입이고, 직업적으로 성공해 꽤 많은 부를 가진 사람이라 저보다 높은 가치를 가졌다는 압박감도 있었구요.

결국 1:1컨설팅을 신청했고, 윤선 컨설턴트님께 배정받았어요. 컨설턴트님은 지금 제가 하고 있는 전략이 좋다며 밀고 나가라고 하셨고 여러가지 팁을 주시며 제가 버틸 기간을 딱 정해주셨습니다. 그리고 그 남자분도 진심이라며 저도 잘 하고 있으니 걱정 안 된다고 잘 될거라고 말해주셨어요.  며칠 있다 관계에 대해 길게 이야기 했는데 그때도 "점점 네가 나에게 의미 있어지고 있지만 사귀는 건 역시 무섭다."는 이야기를 듣고 한번 더 1:1 컨설팅을 신청해 멘탈케어를 받았습니다. 
컨설팅을 받고 막연히 언제까지 기다려야할지 막막했던 기간이 정해지고, 그 남자도 진심이다라는 말을 들으니 너무 불안해도 버틸 수 있었어요.

컨설팅 때 잘 될거라고 확신하는 컨설턴트님 말 없었으면 이렇게 쭉 밀고 나가지 못하고 중간에 포기했을 수도 있을거 같아요. 주변인들은 모두 걔가 사귈 생각 없으면서 너를 갖고 노는 거라며 정 떼라고 했는데 그 말을 들을때마다 마음이 흔들리면서도 그치만 전문가는 그 사람이 진심이라고 했는걸? 하는 마음이 들더라구요. 점점  변하는 이사람의 태도를 보며 직접 느끼기도 했구요. 원래 연락도 잘 되고(제 기준에서는) 많이 만나긴 했지만 초반엔 제가 주도하는 느낌이 좀 컸는데 컨설턴트님이 말해주신 방법들도 중간중간 쓰니 그때마다 먼저 연락이 엄청 오고, 먼저 만나자고 말하기도 하고 점점 물음표 살인마가 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

천천히 공들여서 꼬셨고, 점점 해주는 게 늘어나고 여자친구처럼 절 대하더니 이틀전 같이 밥먹는데 갑자기 “너한테 감겼어”라고 하더니 만난지 4일째부터 사귄걸로 카운트하는게 어떻겠냐고 하더라구요.

지금은 제가 집 비밀번호도 알고, 제 사진을 엄청 찍고(엽사를 많이 찍으려고 하긴 하지만..), 틈만 나면 예쁘다고 하고,  요상하고 못생긴 모습도 귀엽다고 하고, 블러셔만 바뀌어도 알아보고, 자기가 알아서 여자가 껴있는 모임은 걔 남친있다 어떤 사이다 보고하며 눈치보고, 고집 세고 자기가 하고 싶으면 해야하는 사람이 제가 다른 걸 하고 싶다고 하면 져주고, 친구들에게 저를 자랑하고, 갖고 싶은거 있으면 다 고르라고 하고, 집에 제 사진이랑 같이 찍은 사진을 엄청 붙여놨어요. 부모님께도 제 사진을 보여드리며 만나는 사람있다고 말했대요.
나는 오빠한테 어떤 의미야? 라고 물으니 제가 꼬실 때 목표했던 키워드가 그 사람 입에서 나왔습니다. 유일한 안정감이자 수면제라고요.

제 마음에 들려고 과하게 노력하다  점점 해이해졌던 이 전의 남자들과 달리 이 사람은 처음에는 뭐가 없었지만 본인도 모르게 서서히 해주는 게 늘어나는 사람이었습니다. 질문이 늘고 연락이 늘고 자기 고집을 꺾고, 사랑스러운 눈빛이 되고, 더 적극적으로 저에게 도움을 주려고 하고. 자기는 진심이 아니면 행동이 안나온다고 하더라구요. 제가 두번 째 상담 때 고집이 센 부분을 우려했는데 윤선쌤이 걱정하지 말라고, 이 사람은 대화에 사회성이 묻어나기 때문에 제가 우려하는 문제는 안 생길 거라고 하셨는데 이 사람이 저에게 진심이 되니까 정말 저에게만은 고집을 꺾더라구요. 어쩜 그렇게 짧은 이야기만 보고 사람을 잘 파악하실 수 있는지 놀라워요.  윤선님 덕분에 진국인 남자 잘 잡은 것 같아요. 중간에 포기했다면 후회했을 거에요.

아직 해결하지 못한 과제들도 남았고, 사귀는 중의 행동들도 중요하니 앞으로도 해이해지지 않고 똑똑하게 잘 해보고 싶어요.
이전 연애들은 거의 상대가 저에게 먼저 다가와 다 맞춰주는 연애였기에  이렇게까지 어려운 적은 없어서 처음엔 되면 좋고 잘 안 돼도 좋은 경험일 거라고 생각했는데 성공하니 자신감도 생기고 꼬시려고 노력했던 기간동안 저에 대해서, 연애에 대해서도 정말 많이 알게 되어서 진짜 중요한 시간이었던 것 같아요. 전 연인들에게 좀 미안해지기도 하더라구요. 나는 이만큼 할 수 있는 사람인데 마음이 크지 않았으니 노력할 생각도 없었구나 싶어서요. 주변사람들에게도 박코님 유튜브와 윤선 컨설턴트님 컨설팅 엄청 추천하고 다녔습니다.

가지고 싶은 어려운 남자가 있다면 포기하지 말고 클래비스 윤선 컨설턴트님과 함께 낚아채보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 6 페이지
상담 후기 목록