본문 바로가기

마선생을 10년전에 알았더라면.. > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 마선생을 10년전에 알았더라면..

페이지 정보

profile_image
작성자 Jamie
댓글 0건 조회 339회 작성일 24-01-18 22:49

본문

결혼 적령기도 지난 지금도 연애는 너무 어렵고, 내뜻대로 되지않고, 이래서는 결혼은 더 멀어지겠다는 생각이 들어 컨설팅을 신청하였습니다. 한달전 만나던 분과 헤어짐을 겪으면서 친구들의 조언, 유투브 시청 등 이것저것 해보았지만 들을때는 해소되는것 같으나 본질적인 문제가 해결되는것 같지 않아 마선생님 특별상담을 신청하게 되었습니다. 결혼을 하신 분이고 그동안의 마선생님의 커리어, 유투브에서 전달해주신 내용들이 저와 잘 맞을것 같다는 생각이 들어 만나뵙게 되었고, 상담을 마치고 막 돌아오는 길에 정말 만나길 잘했다 지금이라도 얘기들을수 있어서 다행이다라는 생각이 들었습니다. 연애와 결혼이라는 것이 혼자 잘한다고 되는것이 아니고, 노력한다고 되는것이 아니지만 나에게 맞는 방법을 찾아가는 과정에서 쉽게 갈수 있도록 도와주셨다고 생각합니다. 10년전에 마선생님을 알아서 20대 후반부터 연애를 즐겁게 했으면 인생이 더 재밌었겠다는 생각이 들었습니다. 아마 이미 결혼도 했겠죠 ㅜㅜ

사실 상담을 받으러 가는길에 기대도 되면서 긴장도 하였는데, 얘기도 잘 들어주시고 조언해주시는 모습에.. 나중에는 원래 알던 친구에게 상담하는 것처럼 편하게 얘기했던것 같아요. 아마 복잡한 상황과 답답한 제 행동으로 인해 마선생님도 오늘 꽤 힘드셨을꺼라고 생각되네요. 친구들에게 고민상담을 하면 더 헷갈리고 관계를 더 망치는 방향으로 갔었더라면, 마선생님은 전문가라 그런지 제가 하는 말을 듣고 명확하게 말씀해주시는 모습과 그안에서 저의 잘못된 행동들을 짚어주셔서 앞으로의 연애에 많이 도움이 될것 같다는 생각이 들었습니다. 또한 제가 대화할때 하는 좋지 않은 습관(이성적 매력이 떨어질수 있는 표정과 행동) 을 따라해주시는데 거울치료가 되면서 이걸 꼭 고칠것 같아요ㅎㅎㅎ 앞으로의 연애에서 대화를 이끌어 가는 방식을 다 말씀해주시면서 녹음까지 해도된다고 했는데, 정말 큰 도움이 될것 같습니다. 유투브로 볼때보다 더 와닿고 이렇게 연애하면 정말 쉽고 재밌겠다 어려운게 아니구나 라는 생각이 들어 자신감도 생겼습니다. 다음사람을 빨리 만나서 마선생님이 알려주신 스킬과 내가 잘못하고 있었던 부분을 고치면서 자신감있게 만나보고 싶다는 생각을 하였습니다.

누군가에게는 연애가 쉬울수 있고 즐거울수 있지만 저에게는 풀리지 않는 문제였고, 오늘 마선생님이 알려주신 조언들을 제가 반만 잘 지킬수 있어도 저에게 매우 큰 변화가 일어날꺼라는 생각이 들었습니다. 처음뵈었지만 유투브로 보아서인지 연예인을 보는것처럼 신기했고, 끝까지 조언해주시는 모습에 정말 감동받았습니다. 제가 마지막으로 주신 선물을 결정적으로 사용하는 순간 좋은 소식을 전해드리면 좋을 것 같습니다. 늦은시간까지 정말 감사드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 7 페이지

검색