본문 바로가기

[권승현 쌤 특별 코칭 후기] > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 [권승현 쌤 특별 코칭 후기]

페이지 정보

profile_image
작성자 서영6
댓글 0건 조회 340회 작성일 24-01-18 11:48

본문

승현쌤한테 상담받고 왔습니다.

승현쌤을 선택한 가장 큰 이유는 승현쌤의 쿨하고 솔직하지만 이성적인 태도들을 상담을 통해 조금이라도 배우고 싶어서 였습니다. 그리고 쓴소리 좀 듣고 단단해지고 싶어서 승현쌤을 선택 한 것도 있었습니다. 

결론은 승현쌤을 직접 만나서 얘기 나눠보길 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

제가 승현쌤 상담에서 좋았던 점 두 가지는 첫번째로 제가 가진 연애관이나 틀을 깨 부셔 주셨습니다.

살면서 저도 모르는게  "좋은 사람이라면 ~~~게 행동 해야해. 그게 맞아. " 와 같이 여러가지 틀을 만들어 두고 상대가 거기에 맞지 않으면 잘나가던 관계도 혼란스러워지기 시작했었습니다.

승현쌤만의 재치있지만 솔직하고 객관적인 시선으로 지금 제 맘속에 그런 틀이 있다는 것 부터 알게 해주셨고, 그런 틀을 자꾸 만들고 상대방이 거기에 맞지 않으면 불안해 하는 제 심리 기반에는 어떤 것이 작용하고 있는지 그 원인도 말씀해주셨습니다. 살면서 여태까지 한번도 생각해 본 적 없는 부분이고 처음 뵙는 승현쌤에게 만난지 1시간도 안돼서 간파 당하고 나니 머리가 멍~해지면서 집가는 내내 곱씹었어요. 그리고 이 틀에서 부터 벗어나야겠다는 생각을 정말 많이 하게 되었습니다.

두번째로 현실적인 연애시장에 대한 이야기나 문제 복구를 상황에서 쓸 수 있는 잔잔바리 실전 꿀팁입니다.

저는 우선 썸붕 문제로 쌤을 찾아 뵙게 됐는데 행복한 연애, 내가 좋아하는 사람과의 연애에 대한 이야기부터 시작해서 실제 가지고 있는 썸붕을 해결할 수 있는 여러가지 작전? 실전 팁들 그리고 정말 세세하게 맡루 하나 하나까지 다 알려주십니다.. ㅋㅋㅋ 저는 썸붕 상대에게 제가 살면서 이런 말투나 태도를 절대로 가져 볼거라고 생각도 못했는데 승현쌤을 통해서 그런 태도로 카톡을 보내봤구요.. 당시에는 정말 온 우주가 박살나는 기분이고 정말 큰일이 나는 줄만 알았습니다. 그런데 그렇게 절대로 절대로 못할 것 같았던 시도를 해보고 나니까.. 뭐랄까 저는 그날 이후로 세상에 그 어떤일들도 다 해낼 수 있겠다는 마음이 생겼습니다..ㅎ(실제로 상담받은 다음 날 회사 임원분들과 회의 자리가 있었는데요, 이 전날 승현쌤과의 실전 코칭 충격 여파로 마음의 동요 하나없이 발표를 마쳤습니다..ㅋㅋㅋ) 저는 이 카톡 실전 경험을 통해서도 "아 내가 연애에 관해서는 굉장히 소극적이고 용기는 없고 이것저것 위험성만 재고 따지는 사람이었구나" 싶은 생각도 들었고 절대로 못할 것 같았는데, 막상해보고 나니 이래도 안 죽는구나 생각보다 별거 아니구나 싶기도 했습니다.ㅋㅋ

솔직히 결제 전에는 3시간 --> 65만원 너무 비싼것 같다고 생각 했었는데요.

근데 제가 살면서 한 번도 가져보지 못한 생각, 태도, 말투등을 직접 듣고 실천해볼 수 있게 한다는 점에서 65만원 그 이상의 값어치를 한다고 생각하게 됐어요.

그리고 이 마인드를 본인이 잘 장착해서 추후의 연애나 삶에서도 적용시킨다면 그 값어치는 계속해서 커져갈거라 생각합니다.

평소에 성격이 남한테 싫은소리 잘 못하고 좋아하는 사람 생기면 괜히 엄청 생각많아지고 소심해지고 이럴까 저럴까 고민만 엄청 하는 스타일이라 승현쌤의 상담에서 충격 요법을 통해 고치고 싶은 맘도 있었는데, 그 바램대로 잘 이루어졌다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 앞으로의 변화는 저의 몫이겠지만용.

저랑 비슷한 성격이시면서 본인이 좀더 현실을 깨달야할 것 같다는 생각 + 약간의 흑화(?) 를 경험하고싶다 하시면 저는 승현쌤을 추천드립니다!

번외로 승현쌤이 처음에 차가워보이시는데 너무 웃기세요 저는 그날 수업중에 너무 빵터짐 모먼트가 많았어서 좀 죄송했어요 ㅋㅋ

아~~~ 먹고 살기도 넘넘 힘든데 연애까지 이렇게 쉽지 않아서야 원 ^________________^ !!!!!!!!

여러분 모두 화이팅하세요!!!!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 387건 7 페이지

검색