본문 바로가기

상담후기입니당 <3 (설화 컨설턴트님) > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

상담후기입니당 <3 (설화 컨설턴트님)

페이지 정보

profile_image
작성자 wlsl7777
댓글 0건 조회 743회 작성일 22-08-08 14:55

본문

저는 상대방과 연락이 끊기게 되어 상담을 신청하게 되었습니다. 

저와 상대방의 케이스가 설화 컨설턴트님의 전문 분야라고 전달을 받고, 설화 컨설턴트님과 상담을 진행하게 되었어요.

이렇게 저의 개인적인 고민을 남에게 오픈하여 상담 받는게 처음이다보니 처음엔 긴장도 하고 반신반의하는 맘으로 상담을 시작하게 되었는데, 상담 시작하는 순간 너무나도 명쾌한 설화님의 말씀들에 신뢰도가 생기지 않을 수 없었습니다 :)

만족스러웠던 부분들이 너무 많아 ㅎㅎ,, 순서대로 정리해보았어요

1. 상대방에 대한 분석

저는 상담 이전에 상황 위주로 설명을 드려놓은 상태였는데요,

상대방에 대해서는 깊게 설명드리지 않았는데도 지금 현재 상대방의 심리가 어떤 상태인지, 어떤 이유로 지금의 이슈가 생긴건지, 그 부분에서 상대방이 느끼기에 제가 부족했던 점은 무엇이었는지, 등등 제가 상대방에 대해 궁금했던 점들을 술술 말씀해주셨어요. 저와 상대방은 성격이 많이 달라서.. 그의 태도나 행동 중 이해 안 가는 부분이 많았는데, 상담 직후 그 궁금증이 정말 많이 해소되었습니다. 마지막에 상담 마무리 하기 직전, 제가 미리 보내드렸던 질문들을 답해주시려고 하셨는데, 이미 상담 초반에 모두 다 답해주셨던 내용들이라 설화님께서 추가로 답변해주실 내용이 없을 정도였습니다 ㅎㅎ.. 그정도로 정말 자세하고 명쾌하면서 또 현실적이고 도움이 되는 상담이었어요.

2. 저에 대한 자세한 분석

또 한번 감동한 부분은 설화님께서 저라는 사람에 대한 파악을 해주신 부분인데요,

상담 중 제가 어떤 연애 스타일을 갖고 있고, 어떤 문제점들이 있기 때문에 상대방과 이런 이슈가 생기게 된거다 라는 분석까지 완벽하게 해주셔서, 저 또한 저 자신을 돌아보고 앞으로 연애를 할 때 어떤 점들에 개선이 필요하겠다 라고 느끼는 정말 좋은 계기가 되었습니다. 물론 상대방과의 관계 회복이 저의 목표이지만, 이번 상담을 통해 제 연애 스타일을 전체적으로 되돌아보고, 앞으로의 연애 스타일을 어떻게 가져가야할지를 조금이나마 알게 되어, 이 부분도 너무 너무 만족스러웠습니다!!

3. 이런거까지 말해준다고? 싶은 자세한 솔루션

저는 상대방과의 약속 날짜를 잡아두고 만남에 대비하기 위해 상담을 신청하게 된 케이스인데요,

만나서 어떤 태도로 상대방을 대해야 할지, 어떤 대화들을 나누어야할지 정도가 궁금해서 상담을 신청했었어요. 그런데 설화님께서는 정말 상상하지도 못 했던 부분들까지 챙겨주시고 어떻게 하는게 가장 좋다 등의 어드바이스를 주셔서 만남에 대비하는데에 정말 큰 도움 되었습니다. 예를 들어 상대방을 만나러 갈 때의 옷차림까지 챙겨주셨는데, 제가 생각했던 방향보다 훨씬 효과적인 조언이었다고 생각해요 ㅎㅎ 만남 당일에도 상대방이 제 옷차림을 자꾸 흘끔흘끔 쳐다보는게 느껴졌었어요 ㅎㅎ

정말 사소할수 있지만 제가 고민이 될 만한 부분들을 모두 챙겨주시고 조언해주셔서 상대방과의 만남을 긴장하지 않고 잘 하고 올 수 있었다고 생각합니다. 

마지막으로는 설화님에 대한 감사함을 전하고 싶은데요, 여기에 자세히 모두 쓸 수는 없지만, 제 상황에 최대한 맞춰 상담해주시려고 정말 다방면으로 노력해주시는게 느껴지는 상담이었어요. 상담비가 적은 금액은 아니지만 정말 하나도 아깝지 않다고 느꼈습니다. 이 글을 읽으시는 분들도 상담 받아보시면 느끼실 거에요. 정말 진심을 가득 담아서 어떻게든 도와주시려고 하는게 느껴지는, 감동적인 상담이었습니다. 

이번에 상대방과의 이슈가 생기고 과장 없이 주변 사람들 10명 정도에게 상황 설명을 해가면서 조언을 구하고 다녔었는데, 진작 클래비스 상담을 알았다면 주변 사람들의 각기 다른 조언을 들으며 혼란스러워하며 보낸 시간들을 낭비하지 않았을 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ

사소한 연애 고민이라도 클래비스, 그리고 설화님의 도움을 받는 것을 추천드립니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 389건 25 페이지

검색