본문 바로가기

연애고자 뼈프피의 연애상담 후기 (윤선컨설턴트님) > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

연애고자 뼈프피의 연애상담 후기 (윤선컨설턴트님)

페이지 정보

profile_image
작성자 사빠딸
댓글 0건 조회 790회 작성일 22-07-18 17:23

본문

윤선 컨설턴트님께 프리미엄컨설팅 연애상담 받은 후기 적어봅니다 :) 

우선 저는 뼛속부터 ENFP인 여자로, 좋을땐 비글비글 애교많다가도 한번 수틀리면 제 감정 다 쏟아내며 G랄^^ 을 해대는…

그래서 싸움이 잦아지고, 결국 상대방을 질리고 지치게하는 그런 연애를 하는 사람입니다 (고해성사 하는 기분이네요)

상대방의 문제보단 제 문제를 해결하고파 상담신청을 한 것이죠. 

사실 저는 연애컨설팅을 신뢰하는 편은 아니었어요. 20대 시절 타업체에서 상담했던 다수의 경험이 있는데

모두 일시적인 효과만 있었을 뿐, 긍정적인 결과를 본 적은 없었거든요.

20대때처럼 똑같이 잘못된 연애를 하고 있다는 자각이 든 어느날, 우연히 클래비스가 눈에 들어왔습니다.

상담사님의 자세한 이력과 얼굴이 공개가 되어있는 부분이 가장 눈길이 가서 눈 딱감고 신청하게 되었습니다.

윤선쌤께 연락을 받고 상담을 하며 제 선택이 옳았음을 느꼈습니다.

얼굴도 모른채 텍스트로만 했던 타업체 상담보다 훨씬 제대로 소통하는 느낌이었고,

마음심리상담처럼 교조적으로 말씀하시는 느낌도 아니었어요. 마치 친한 언니에게 툭 터놓고 연애상담을 하는 기분이었달까요?

제 마음에 공감을 해주시면서도, 제가 고쳐야할 부분, 앞으로 해야할 것을 분명하게 말씀해주셨어요.

남자친구의 성격적인 분석도 함께 해주시니 더욱 속 시원했습니다.

그리고 몇일 뒤, 쌤이 강조하셨던 것들을 하나도 지켜내지 못하고 이전과 똑같이 감정적으로 남친과 싸웠답니다..

늦은 시간이었는데도 상담 도와주셔서 너무 감사했어요.

윤선쌤은 정말 냉정하게 제가 잘못한 부분을 짚어주시면서 따끔하게 말씀해주셨어요. 저는 전체상담에서 이 부분이 가장 만족스러웠어요.

제 친구들은 대부분 저와 같은 뼈프피들이기도 하고, 쌤만큼의 경험치가 없기도 하고, 팔이 안으로 굽는지

객관적으로 판단해주기보다는 웬만하면 제 편을 들어주곤 했거든요.

근데 그런 위로나 공감은 지금 저에게 아무런 도움도 되지가 않아요.

그러면 저는 합리화를 하게되고, 발전이 없고, 결국 똑같은 굴레로 연애를 하게 될테니까요.

쌤이 싸움에 대해 객관적으로 봐주시고 직설적이고 따끔하게 제 문제를 이야기해주신 것 너무너무 감사했어요.

어찌보면 충격요법(?)효과 인 것 같기도하고(^_ㅠ) 아무쪼록 모두 피가 되고 살이 되는 말씀 해주셨습니다.

그런 말씀 하시면서도 속상해하시는 쌤의 마음이 와닿아서, 더욱 각성하고 변하리라 결심하게 되었습니다.

뿐만아니라 부정적 감정에 휩싸일때 컨트롤하고 남친에게 싸움을 걸지 않을 수 있는 하나의 방법도 알려주셨어요.

꼭 실천하겠습니다! 

컨설팅을 통해 지침과 연애팁을 배울 순 있지만 그보다 더 중요한것은 스스로 마인드를 바꾸고 배운것들을 적용하는 것 같아요.

아직 저도 저를 바꾸고 컨트롤하는것이 정말 어렵지만,, 제 성격 바꾸는일 제가 안하면 누가 하겠습니까ㅠㅠ!

각고의 노력으로 꼭 현명한 사람으로 거듭나 저같은 ENFP들에게 귀감이 되어보겠습니다 ㅎㅎㅎ 

상대방의 잘못으로 골머리를 앓고 계신 분들도 힘드시겠지만, 저처럼 본인의 문제로 고민하고 노력하고 계신 분들 화이팅입니다.

저는 갈등이 생길때마다 그때그때 상황에 맞게 해결방안을 적용하는걸 배우는게 필요하다 하셔서

앞으로도 종종 추가상담신청을 할 예정이에요. 계절이 바뀌어있을땐 꼭 칭찬 들을 수 있도록 해볼게요 윤선쌤! 감사합니다 🤗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 389건 25 페이지

검색