본문 바로가기

윤선쌤 리본프로젝트로 드디어 재회했어요 ㅠ.ㅠ > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

리본 프로젝트 윤선쌤 리본프로젝트로 드디어 재회했어요 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 여린
댓글 0건 조회 547회 작성일 23-11-16 02:35

본문

400여일을 만난 남자친구와 헤어지고

이런저런 상담업체, 상담사분들에게 상담받다가

클래비스에 찾아오게 됐습니다 ..!

처음에는 장기연애 케이스를 가장 잘 다루신다는 

윤선쌤을 배정받고 1:1 상담을 받았었어요

그런데 저희 문제가 장기연애의 고질적인 문제라고 하시며..ㅠㅠ

리본프로젝트를 추천해주셔서 수강하게 됐어요

저는 끼,밀당 카톡 여성성 세파트를 선택해서 진행했습니당

수강기간은 세달정도 걸렸던 것 같구

쌤이 중간중간 미션도 주시고 피드백도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서

진짜진짜 도움이 많이 됐어요!!

저희는 계속 마주쳐야하는 상황 (같은 모임 소속이에요)이라서

제가 변해가는 모습이 남자친구한테 자극이 됐었던 것 같아요 ㅎㅎ

헤어진 상태에서 남친을 마주치려니 처음엔 너무 괴로웠지만 ㅠㅠ

쌤이랑 수업을 하면서 점점 남친이 저를 의식하는게 보여서

나중에는 은근 즐기면서 모임나가고 그랬네요!

사실 제가 처음에 힘들었던건 왜 헤어졌는지 이유도 모르고..

그냥 권태기라는 남자친구의 얘기만 들은 채 이별한거라

너무 힘들었는데 카톡 파트가 특히 도움이 많이 됐어요

남자친구가 장난끼가 많은데 정작 솔직하지는 않은 스타일이었거든요..

그래서 진지한 얘기가 불가능하다고만 생각했는데

카톡 파트에서 배운대로 화법 적용해서 쓰니까

400일을 만났던 남친이 맞나 싶을정도로 솔직한 대화를 나눌 수 있어서

저희 사이에 정말 뜻깊은 시간이 아니었나 싶어요..

타업체에서는 그냥 프로필 사진 바꿔라,

남자 생긴척 해라 이런 겉핥기식 지침만 들었는데

이론+실전을 제 상황에 녹여서 저희 관계 잘 풀어내주신 윤선쌤께

진심으로 감사의 말씀 전합니다 ㅠㅠ

장기연애는 여러가지 복잡한 감정들이나 상황이 얽히고 설켜서

풀어나가기 어려울 수 있지만 차근차근 해나가면 된다고

첫 상담때 말씀해주셨던 쌤 말이 생각나네요

그때는 솔직히 절망적이고.. 언제 그걸 하려나 걱정도 되고

내가 그걸 할 수 있을지.. 남친과 다시 대화하는 건 가능할지 두렵고 그랬는데

전문가와 함께 하니까 술술 풀리는 걸 보고..

진짜 수업듣길 잘했다는 생각했어요!!

깨닫고 느낀점들이 너무 많지만

제가 글솜씨가 없어서 다 풀어낼수가 없는게 너무 아쉽네요 ..!! ㅠㅠㅠ

쌤이 지도해주신대로 앞으로도 남친이랑 대화 잘 하면서

예쁘게 만나볼게요 클래비스도 번창하시길 바랍니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17건 1 페이지
상담 후기 목록