본문 바로가기

마선생님 상담, 강의 후기. 타협하지 마세요. > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 마선생님 상담, 강의 후기. 타협하지 마세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 난나미
댓글 0건 조회 922회 작성일 23-11-04 19:26

본문

안녕하세요.

마선생님 구독자로써 영상 구독만 하다가

클래비스에서 마선생님을 직접 대면해 강의를 들을 수 있다는 것을 알고 

곧바로 수강하여 마음에 쏙드는 연인과 연애에 골인한 사람입니다.

우선 저는 이제껏 연애스킬이나 화술에 재능이 없었기 때문에

항상 저랑 비슷하거나 저보다 외모, 능력 등 뭔가가 떨어지는 연애만 해 왔는데요.

예쁜 여자들을 만나고는 싶지만 그냥 저냥 현실에 타협하는 느낌으로 공략(?)이 상대적으로 쉬운 사람들만 만나왔고, 

그런사람을 만나 연애를 시작하게 되면 처음에는 그래도 나름 즐겁게 연애하다가 나중에 감정이 조금 식고 이성이 돌아오면

어김없이 지금 만나는 사람보다 더 나은사람을 만나고 싶은 마음이 들었고, 그 상황이 계속 반복되어 왔었어요. 그래서 연애도 끊임없이 해왔었구요.

그런데 그런 연애를 계속 할 수록 "내가 한 사람에게 정착을 할 수 있을까?"하는

원론적인 고찰을 하게 되더라구요. 그럴수록 현타도 많이 오고 ,

내가 결혼이란걸 할 수는 있는 인간인가 하는 걱정도 많이 했습니다.

전 제가 바람기가 많은 남자인줄로만 알고있었으니까요.

그런데 이번에 마선생님의 상승연애 강의를 수강하고 

제가 딱 원하는 스타일의 여성과 예쁘게 잘 만나고 있는 중인데, 

앞서 느꼈던 공허함이라던지 다른사람에게 자꾸만 마음이 설레거나 하는 일들이 사라지더라구요. 

'나는 "우수한" 연인을 만나고 싶었는데 그 욕구가 채워지지 않아서 이런 연애를 반복해 왔구나' 라고 어느순간 깨달아 지덥디다.. 

그렇게 깨닫는게 많아지고 나니 마선생님이 강의할때 말씀하셨던 키워드나 문장들이 다시금 떠오르며

"아 ! 그래서 그때 이런 말씀을 하셨구나!" 하는 상황들이 많아지더라구요.

아 저처럼 강의 다 듣고 나서도 이렇게 도움 받으실거라면 필기 잘 해가세요! 꿀팁입니다. ㅎㅎ

만족감이 너무 큰 강의였다는 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다!

그리고 마선생님 남자가 봐도 정말 멋지셔서 더 강의에 집중이 되었네요.

상냥하고 명쾌한 강의 해 주신 마선생님 정말 감사합니다.

야망있고 진취적인 분들일수록 이 강의 정말 추천드리고 싶습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 122건 7 페이지

검색