본문 바로가기

윤선쌤과 함께 열심히 달려 재회한 후기!! > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 윤선쌤과 함께 열심히 달려 재회한 후기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 abcdef
댓글 0건 조회 812회 작성일 23-08-30 16:26

본문

기나긴 노력 끝에 결국 3달 만에 재회 성공했어요!
우선 저희 커플은 제가 남성향이 더 강하고, 남친 쪽이 여성향이 강한 극 불안형 유형에 속했어요!
항상 저와의 관계에 있어 최선을 다해주는 남자친구 였고, 서로 결혼 이야기를 진지하게 할 정도로 이사람이다 라는 확신이 있었음에도 불고하고 저의 그동안 반복된 쓰레기 같은 연애로 인해 지쳐서 이사람은 그러지 않을 사람인걸 알았음에도 놓치기 싫은 마음에 더 튕기고, 표현을 반만하거나 상대방이 먼저 하면 답하고, 제 일상을 놓치지 않고 우선순위로 두는 연애를 하고 있었어요.
그러던 중 남자친구는 노력을 하면 할수록 돌아오는게 없는 상황에 점점 지쳐가고 저에게 집착하다가, 저의 반복된 실수에 결국 터지고 말아서 사랑했던 만큼 부정적인 감정이 더 커져서 완전히 이별을 결심하고 저를 미워하던 상황이였어요....
처음엔 저에 대한 자책을 하느라 완전히 저자세로 들어가려는 저를 본인의 잘못된 점은 확실히 짚어주되 상대 연애 방식의 잘못된 점 또한 짚어주시며 어떠한 위치를 취해야할지 알려주셨어요!

그동안 너무 잡고싶었지만 사이가 너무 틀어져버린걸 본능적으로 느껴져 막막해 하던 중 클래비스를 알게 되었고 후기를 하나하나 찾으면서 고민하다 결국 상담을 신청했어요!
때론 다정하게, 때로는 냉정하게 일침을 날려주시는 윤선쌤과 함께 정신을 차리고 무너지지 않을 수 있었어요
사실 3달이란 굉장히 긴 시간이여서 윤선님이 아니였다면 다 망쳤을 수도 있었겠다 라는 생각이 들어요ㅠㅠ
포기하고 싶었던 시간이 굉장히 많았지만, 윤선님이 상대방의 카톡을 보시고 상대방 심리를 알려주면서 저를 안심시켜주시고 같이 새로운 전략을 짜면서 실행에 옮기도록 도와주셨어요.
사실 그 전략을 실행하는게 굉장히 힘들고 멘탈이 무너지고 그랬지만, 그럴때마다 윤선님께 마인드 케어 상담하며 다시 정신을 차리고 '그래 내가 마냥 쳐져서 더 좋을게 없겠구나 더 열심히 변해야겠다' 하고 으쌰으쌰 하며 달려왔어요!
열심히 인내하고, 계획들을 실행하던 도중에 저 혼자 지쳐버려서 상대방이 너무 완고해서 더는 희망이 없겠다 생각하던 중 정말 윤선님 말씀대로 상대방이 흔들리기 시작했고, 결국에 먼저 만남 약속을 먼저 요청해오더라구요!
상대방이 정말 극 불안형이여서 그 와중에도 계속해서 말을 번복했지만 윤선님 말씀대로 인내하며 잘 버텼더니 상대방이 먼저 다시 전화달라고 미안하다고 연락온 후 약속을 잡게 되었어요!

그 뒤로 상대방에게 윤선님과 준비한 달라진 모습을 어필하고 새로운 기준을 세우면서 서로만의 규칙을 만들었고 상대방에게 다시 전처럼 어쩌면 전보다 더 노력해서 최선을 다해볼거라는 다짐을 받아냈어요!
물론 저도 같은 실수를 반복하지 않는게 중요하겠지만 앞으로 또 실수할것 같으면 윤선님께 바로 연락드릴것 같아요!
그동안 정말 많이 괴롭히고, 말도 안듣고, 실수도 많이 했지만 항상 곁에서 제 멘탈케어를 담당해주셔서 이 긴시간 동안 포기하지 않고 달려올 수 있었던것 같아요 감사합니다!!

이제 재회 후 마인드 셋팅하러 다시 한번 상담 받으러 갈거예요..! 윤선쌤 정말 사랑해요 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 187건 7 페이지

검색