본문 바로가기

꼭 신청전 읽으시고 한번더 고민해보세요. > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 꼭 신청전 읽으시고 한번더 고민해보세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 홍지수
댓글 1건 조회 1,360회 작성일 23-08-09 22:26

본문

지금 작성하는 후기는 악의없고 피드백수용하셔서 한분이라도 진심으로 상담해주셧으면 합니다. 또한 신청하시는 분들도 맘 단단히먹고 신청하세요. 내얘기를 들어주고 공감해주는곳은 아닙니다.

이곳을 찾고 신청서를 작성할때는 모든분들이 그렇겠지만 간절해서, 

객관적으로 한명의 의견을 듣고 싶었습니다. 

상담시작시 첫마디에 한숨이 섞여있어 아 앞타임이 힘드셧나보다 싶었고 좀더 밝게 상담하고 싶었습니다. 

하지만 정확히 5분만에 신청한걸 후회했고 예정보다일찍 전화를 끊었습니다. 제 얘기를 들어주시기보다, 본인연애에 빗대어하는 얘기에 자랑인가 싶을만큼 많았고 내생황과 다른 얘기가 많았습니다. 

상대방이 이래서 이렇게 행동했고 저렇기때문에 이런결과가 생겻다는 등의 심리나 생각보다, 재회방법에만 초첨을 두셧고 제탓을 찝어주시는게 많아 너무 속상했습니다. 

물론 얘기해주신방식으로 재회하기위한 과정은 필요하죠. 그치만 전 혼나려고 신청한게 아닙니다.

이미 알고 전달한 내용을 얘기하셔서 이게다인가 싶었습니다.

질문에 대한 답은 정확히 들은게 하나도 없고 두루뭉술한 대답뿐입니다.

솔직히 돈과 시간이 너무 아깝습니다.

좀더 신청자분들의 한탄을 들어주시고 귀기울여주세요.

다른신청자분들을 좀더 공감해주시고 해결방안과 위로를 같이해주세요.

댓글목록

profile_image

클래비스님의 댓글

클래비스 작성일

안녕하세요 :)

아마도 담당 컨설턴트가 판단한 바로
내담자님의 현상황을 개선하기 위해 필요한 것은
일방적인 위안이 아닌 현실적인 재회지침이었을 것으로 사료됩니다.

재회 상담에서 "재회하기 위한 과정"보다 중요한 것은 없습니다.
이별의 원인이 내담자의 귀책이 있을 경우 내담자가 변화해야 하며,
상대방의 귀책이 클 경우 그 부분에 맞춰 재회를 유도해야 합니다.

따라서 클래비스의 상담은 내담자분께서 듣고 싶은 말이 아닌,
실제로 재회가 될 수 있는 내용만을 전해드리는 게 원칙입니다.
결국 클래비스의 상담지침은
서비스 페이지, 홈페이지 전반에서 충분히 알려드리고 있듯,
내담자가 원하는 방향으로의 "실제상황 개선"이니까요.

게다가 진행하신 1:1 맞춤상담은 50분이란 짧은 시간,
'현재 상황'에 대한 솔루션을 드리는 서비스이므로
내담자분께서 원하는만큼의 심적 위안이 부족했을 수도 있을 거라 생각합니다.

부득이 힘든 상황에서, 힘드신 마음을 모두 헤아려 드리지 못해 죄송합니다.

Total 187건 7 페이지

검색