본문 바로가기

윤선 선생님 확고한 말씀 정말 감사합니다! > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 윤선 선생님 확고한 말씀 정말 감사합니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 심다은
댓글 1건 조회 787회 작성일 23-07-01 13:25

본문

상황은 이렇습니다!

남자친구와 2년 조금 넘게 만났는데, 만나는 초반에 일주일에 3~4번 정도 싸울 정도로 서로 맞는 게 하나도 없었습니다.
그 중간에 저는 바람도 피고... 친구들이랑 남친 뒷담도 엄청 하고...ㅎㅎㅎ
결국 남친이 알게 되면서 질려서 헤어지자고 했지만 제가 절절하게 매달려서 다시 만났습니다.

다시 만나는 동안 딴짓을 한 적은 절대 없었지만 그 외에도 성격, 취미 등 서로 겹치는 게 하나도 없었기 때문에 계~속 싸우고 그랬어요..ㅎ
저는 헤어지자고 급발진하고 남자친구는 오케이. 하고 떠나고 다음 날 제가 미안하다고 다시 잡고.... 이런 게 뭐 셀 수 없을 만큼 반복됐어요.
어휴... 지금 생각해도 연애 초기, 중기는 지옥같은 나날이었네요!! 아 그래도 사랑하니까 만났습니다!

그러다 점점 서로 마음도 깊어지고 같이 공유하는 것도 생기고 특히 싸우는 횟수도 줄어들고!!
점점 이게 연애구나~ 하는 느낌을 받게 됐지만 여전히 싸우면 제가 헤어져!라고 말하면서 급발진하는 건 못 고쳤어요ㅠㅠ
결국 이번에도 싸우게 됐고 헤어지자고 했습니다...

정말 말 그대로 멘붕이었어요...
그때는 제가 이성적으로 생각하고 있다고 생각했는데 지금 생각하면 아닌 것 같네요.
다시 사과하고 싶은데 이렇게 사과만 하면 남자친구가 다시 받아줄까? 또 이렇게 계속 싸우게 될 것 같은데... 그땐 정말 헤어지는 거 아닌가? 어떻게 해결하지... 싸우면 헤어지자고 하는 이 버릇 어떻게 고치지...

요오런 생각하면서 울면서 장문의 편지를 쓰기도 하고...ㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁘게 하고 사과하면 더 효과가 좋다는 얘기에 얼른 염색도 하고... 연애 유튜브 다시 정독하고.... 클래비스 상담사 선생님 붙잡고 징징거리고.... 새벽에 또 급발진으로 프리미엄 상담 결재하고 나중엔 긴급상담까지 잡았어요. 그렇게 윤선쌤을 만나게 됐습니다!  서론이 기네요;;ㅎㅎ

사실 제가 바람핀 것도 잘못이고 뒷담한 것도 잘못이고 와중에 계속 헤어지자고 하고...;; 요오런 구제불능이라니 그냥 얜 상담할 가치가 없겠군. 이렇게 하시면 어떡하지? 하면서 후달달 떨면서 전화받았던 것 같아요.
근데 상담이 딱 30분만에 끝났습니다. 짧았다고 할 수도 있겠지만 저한테 그만큼 명쾌하고 좋은 상담은 없었어요.

근데 계속 만나실 것 같은데요? 오히려 되게 잘 만나고 계세요. 계속 싸우고 헤어지고 그러더라도 계속 만나실 것 같아요. 라고 하시면서 남자친구한테 사과할 때 카톡 보내는 팁이라든지 만나서 어떻게 말하고 행동하는지 알려주시는데 되게 마음이 편안하더라고요.
지금까지 유명하고 잘 하시는 연애전문가분한테 상담을 받아본 적이 없어서 다른 사람이 현명하게 해결하는 방법을 알려주더라도 늘 한켠에는 불안한 마음이 있었거든요.

게다가 남자친구의 성격이나 성향을 분석해주시는데 저보다 더 잘 아시는 것 같던데요...? 정말 깜짝 놀라면서 맞아요! 네! 맞아요! 만 반복했던 것 같아요.

어쨌든 그렇습니다ㅎㅎ 저한테 싸울 때, 화가 날 때 이 영상을 보면서 화를 삭히고 얘기하라면서 영상을 보내주셨던 것도 잘 보겠습니다!
그리고 아무리 연애를 잘 하는 사람이라고 하더라도 결국엔 자기 일이 되면 싸운다... 라는 말 정말 인상 깊었습니다.
연애를 잘하는 사람은 싸우지 않을 거라고 생각하고 있었고 그래서 저의 연애는 망할 거라고 생각했거든요.

정말 답정너였지만 어쨌든 제가 듣고 싶은 말과 들어야 할 말을 정확하게 짚어주신 윤선 선생님 정말 감사합니다.
덕분에 다시 만나고 있는 지금, 뭔가 조금 더 단단해진 느낌이라고 해야 하나요.
또 불안해질 수 있겠지만 그래도 항상 불안함이 100%였다면 지금은 30%로 줄었어요.

시간 얼마 안 했으니 언제든 연락주시라고 하셨던 것도 정말 감사합니다!
나중에는 남자친구 핵짱 감동시키기 같은 내용으로 상담신청드리고 싶어요ㅎㅎ 사실 남자친구한테 선물을 해줘도 크게 감동받은 표정을 본 적이 없어서 꼭~~~~~ 해보고 싶습니다. 감동받아서 눈물이 막 그렁그렁거리는 모습이 보고싶어요 흐흐

어쨌든 혹시 상담신청할까 고민되시는 분들! 여기까지 오셨다면 그냥 지르고 보세요.
해결 됩니다! 저 30분만 얘기했는데도 지금 햅피햅피 재회했고 오히려 더 돈독해졌다니까요?? 지금 당장 상담 신청 가세여엉~~~!!
돈이 저얼대 아깝지 않습니다~

댓글목록

profile_image

컨설턴트 윤선님의 댓글

컨설턴트 윤선 작성일

마음 고생 많으셨었는데 바로 재회가 되셔서 정말 다행이고 축하드려요!
남은 상담도 언제든 쓰실 수 있으니 현명하게 대처하는 방법, 진중한 얘기를 어떻게 해야 할지 고민이시라면 언제든 연락주세요 :)

결혼까지 쭉 골인하시길 응원해요 ❤

Total 187건 8 페이지
상담 후기 목록