본문 바로가기

ENFP의 연애 정복기(feat. 윤선 컨설턴트) > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

ENFP의 연애 정복기(feat. 윤선 컨설턴트)

페이지 정보

profile_image
작성자 자라나는 새싹
댓글 0건 조회 969회 작성일 22-07-05 00:49

본문

평소 늘 연애 고민이 있었고, 연애 척척박사가 되기 위해 여러가지 영상들을 유튜브에서 찾아보다가 박코님 영상을 보게 되었어요. 당시 제가 겪고 있는 문제 상황에서 제가 영상만으로는 해결할 수 없는 것이 있어 첫 상담을 진행해야겠다 마음을 먹었어요.

첫 상담을 통해 현재 제가 연애하는 스타일 그리고 성향에 대한 문제점을 보고, 담당 컨설턴트이신 윤선님이 지금 남자친구 성향 분석을 해주시고 어떻게 진행해야한다 짚어주셨어요. 상담을 하면서 제가 몰랐던 저의 모습과 남자친구의 모습에 대해 알게되면서 놀라는 순간들이 많았고, 윤선 컨설턴트님이 내담자인 저에 대해 진심으로 위해주시고 공감해주시는 것이 ENFP로서 아주 빅감동이었답니다. 그래서 다른 상담도 진행하게 되었는데 그 다음 상담을 진행하기전에 헤어짐을 당하는 응급상황을 맞이해서 패닉하고 정신이 없는 저에게 맞춤으로 응급상담으로 진행할 수 있도록 배려해주셨어요. 제가 상황이 상황이고, 급한 성격이 성격인지라 저도 제가 감당이 안되는 상태였는데 윤선 컨설턴트님이 잘 진정시켜주시고 이해해주셔서 너무 감사했어요.

상담을 전화로 진행했는데 나중에는 윤선 컨설턴트님에 대한 제 믿음이 커져서 그냥 말씀해주시대로 해야겠다. 해서 그냥 호로록 지침해주신거 하면서 자기 관리 하고 있었는데 하루만에 헤어짐을 통보한 남자친구에게 연락이 왔고 도와주신대로 답을 했어요. 제가 제 성격을 이기지 못 해서 사실 지침에 어긋나는 행동도 했지만, 윤선 컨설턴트님과 함께 깔아놓은 답장이 있어서 재회를 하게됐어요. 헤어짐 전에 상담을 하고 있지 않았더라면 매달렸을 거고, 그럼 계속 이 반복되는 헤어짐에서 벗어날 수 없었을 거고 그냥 반창고 붙이듯 연애를 이어나갔을 수도, 재회를 못했을 수도 있을 것 같아요. 하지만 전 다행이 상담을 받고 있었고 그래서 이번 헤어짐을 통해 변화없이 반복되는 굴래에서 벗어날 수 있었던거 같아요. 

지금 재회후 바로 후기를 쓰고 있는 터라 이렇다 더 쓸 수는 없지만, 남자친구의 태도가 너무 확 바껴서 너무 놀라고 기분이 좋아요. 예전에 열정과 사랑을 다시 보는 느낌이 확 들었어요.  제가 아직 연애 고자라 배울게 진짜 많아서 컨설팅을 계속 진행할 것 같아요. 제일 좋았던건 단순히 연애 뿐만 아니라 연애를 포함한 풍족한 삶을 살 수 있도록 이끌어 주셔서 좋았고, 저의 선택을 존중해주신 점이에요. 삶에서 가장 중요한 것 중에 하나가 연애라고 생각하는데, 그래서 전 클래비스를 통해 행복하고 안정적인 연애를 배워 행복하고 안정적인 결혼까지 가는 빅픽쳐 그리고 있답니다. 저도 나중에 결혼한다고 후기 남기고 싶네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 389건 26 페이지
상담 후기 목록