본문 바로가기

절 여자로써 두단계정도 업그레이드 시켜 주신 윤선쌤과 함께한 연조단 중간 후기 feat.혜선쌤 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

VIP 연애조작단 절 여자로써 두단계정도 업그레이드 시켜 주신 윤선쌤과 함께한 연조단 중간 후기 feat.혜선쌤

페이지 정보

profile_image
작성자 82510827
댓글 1건 조회 1,245회 작성일 23-03-18 14:29

본문

저는 작년 말에 너무 제 마음대로 안되는 썸남으로 인해 연조단을 신청하게 되었습니다.
그 정도로 가치가 있는 남자일까 고민했지만 제 자신의 성장을 위해서라도 한번 받아보고 싶었어요! 

넘나 멋있고 섹시하고, 여성스럽고 다 하시는 ( 제가 남자여도 반할 거 같은..) 윤선 쌤이 절 메인으로 담당해 주시면서 정말 여러 가지를 배우게 되었습니다.
대화법, 태도, 이미지 컨설팅 등등.... 처음 배우는 거라그런지 다 너무 흥미롭고 재밌었어요 :)
그리고 제가 멘탈이 흔들릴 때마다 전화로 항상 위로해 주시고 공감해 주시고 조언해 주셨어요.
누군가를 좋아하는 감정에 빠진다는 건 불이 꺼진 방에서 혼자 나갈 곳을 찾는 것처럼 외롭고 막막한 일이라고 생각해요. 
제 자신의 감정이 통제도 안되고, 그 감정에 빠져서는 제가 생각해도 말이 안 되는 실수를 저지르곤 하죠..
그때 선생님이 항상 중심을 잡아주셔서 그것만으로도 너무 감사했어요. 

가족이나 친구한테도 자존심 상해서 할 수 없었던 말들도 선생님한테 다 하면서 답답하고 힘든마음을 견딜 수 있었어요!

제가 중간에 감정 조절 못하고 큰 실수를 저질러... 조금 돌아가게 되었는데 그때 선생님이 앱에서 남자 만나는 연습을 해보라고 추천해 주셨어요.
전 내키지는 않았지만 최선을 다해 남자들을 만나고 다녔고, 열심히 수업한 결과를 얻게 되었습니다.
전 예전에도 인기가 아주 없진 않았지만 약간 애같은(?) 저의 성격으로 인해 한계가 있었는데, 윤선쌤한테 남자를 긴장하게 만드는 그런 방법에 대해 배우고
좀 성숙하게 보이도록 저를 포장하고 나선 정말 훨씬 더 적극적이고 달라진 남자들의 태도를 눈으로 느낄 수 있었어요.
저보고 다들 뭔가 다르다. 여성스럽다. 이런 얘기를 했고, 전문직이나 돈 많은 사업가, 잘생긴 연하 모델 등등 다 고백하고 매달리고 했었습니다.
이건 확실히 연조단으로 열심히 절 업그레이드한 결과라고 생각합니다.

사실 사랑은 인생에선 없어선 안될 아주 중요한 가치라고 생각해서, 한 번쯤은 이런 수업 듣고 자기 자신을 위해 투자하는 거 필요하다고 봐요!

전 정말 잘 한 선택이라고 생각합니다. 연애 말고도 인생에 대한 태도까지 배울 수 있었거든요 ㅎㅎ

이제 앞으로 남은 기간 윤선 샘과 함께하면 좋은 결과 있을 거라 믿어요 :) 열심히 할게요 >.<

feat. 혜선쌤

혜선쌤은 처음에 프리미엄 컨설팅으로 만났었는데 그때부터 연조단까지 항상 제 말에 귀 기울여 주시고 조언을 아낌없이 해주셨어요!
그리고 연조단 하며 해주신 이미지 컨설팅! 메이크업과 코디 수업이 정말 많은 도움이 되었어요. 
제가 미처 생각지 못했던 저의 매력까지 찾아주셔서 이제 소개팅 나가면 남자들에게 옷이 너무 이쁘다 잘 입는다. 여성스럽다. 이런 소리 정말 많이 듣게 되었어요 ㅎㅎ
넘나 귀엽고 애교도 많으신 혜선쌤! 
선생님이 제 얘기 들어주시고, 공감해 주셔서 힘이 많이 됐어요!
특히 밥 먹는 방법 알려주셔서 요즘은 밥 먹을 때 이쁘게 먹는단 소리도 많이 들어요 >.<
감사해요. 연조단 끝날 때까지 선생님의 조언 잊지 않고 열심히 해볼게요 :)

댓글목록

profile_image

로로리님의 댓글

로로리 작성일

우와 부럽네요ㅠ 저도 기회되면 연조단 해보고 싶어요

Total 383건 1 페이지
상담 후기 목록