본문 바로가기

민성 상담가님과 3주 상담 재회 후기♡ > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 민성 상담가님과 3주 상담 재회 후기♡

페이지 정보

profile_image
작성자 영문학과14
댓글 1건 조회 1,239회 작성일 23-03-13 17:11

본문

배달의민족 네이버 등등등등등 후기 한번 쓰지 않은 제가... 

'최근 1년 동안 상담 할때 가장 많은 말을 했다!'며 힘들어하던 민성 상담가님에게 조금이나마 도움이 될까 아이디까지 새로 만들어 후기 올립니다!

1. 상황

소개팅 어플로 남자친구를 처음 알게 됐고 남자친구는 누구라도 좋아할 타입의 사람이었어요. 그래서 매칭 됐을 당시 이게 맞나???? 이 사람 모든여자 다받아주나???? 생각이 들정도였고요. 때문에 만나는 동안 제가 과거의 썸과 연애 때 나오던 패턴들이 망가지게 되고 나름 티를 내지 않으려 노력했지만 2주간 으으으으을의 썸이 지속되고 있는 상황이었습니다.....

2. 상담 내용

민성 상담가님은 썸 단계에서 연애 단계로 올라갈때 필요한 4단계를 설명해주고 조목조목 제가 뭐가 부족한지(상처받지 말라면서 말씀해주셨던 팩폭이 사실 조금은 아팠더랬죠.....) 그 남자의 필요와 원함은 무엇인지, 그리고 부족한 부분에서 단기적으로 해결할 수 있는 것은 무엇인지 조목조목 설명해주셨어요..

3. 결과

저는 1차 상담 이후 2차 상담 했고, 민성 상담가님이 3차 상담도 필요할 수도 있다 이야기 했지만 다행히 2차 상담 받은지 일주일만에 남자친구의 고백으로 상담 종료 했습니다!! 다음에 또 연락드린다고 했는데 그러면 안된다며 손사레치실때 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제가 연애할 시기는 아닌지라 거의 모든걸 민성 상담가님께 맡기다시피 했는데 저 때문에 진짜 수고 많으셨습니다!

댓글목록

profile_image

김민성컨설턴트님의 댓글

김민성컨설턴트 작성일

위 내담자는 만남에서 헤어짐 또는 결혼까지를 결정하는 4가지 요소 중 2가지의 밸런스가 맞지 않아 썸에서 연애 단계로의 발전이 어려웠고, 상담을 통해 해당 밸런스를 채우면서 연애를 시작하게 되었습니다. (1:1 맞춤 상담 1회, 1:1 프리미엄 상담 1회)

Total 387건 5 페이지

검색