본문 바로가기

민성님과의 1:1 상담 후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 민성님과의 1:1 상담 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 9374092d
댓글 1건 조회 1,062회 작성일 23-03-10 11:18

본문

안녕하세요!! 저는 민성님과 1:1  상담을 하게되었는데요, 

처음에는 재회 상담으로 부탁을 드렸었어요
일단 제가 저희 관계에서 헷갈리던 부분들을 명확히 판단해주시고, 재회를 정말 하고싶다면 어떻게 해야할지 예시랑 참고사진으로 많이 도와주셨어요. 제가 알아보고 생각하던 방법과 비슷해서 확신도 생겼었어요. 

알려주신 재회 플랜이 제가 생각하기에도 맞다고 느꼈고 
이제까지의 저와 남자친구 사이가 어땠을지 저보다 더 정확히 아시더라구요!! 
남성분이셔서 그런지 남자친구의 생각을 읽어서 알려주시는 것 같았어요. 많은 부분의 제 궁금증이 해결됐구요!! 

그럼에도 저는 재회하지 않기로 결정했는데요 
상담시간 종료 이후 컨설턴트님이 시간을 더 쓰셔서까지 왜 제가 그사람과 재회하지 않는게 나은지 진심을 담아 설득해주셨어요.
민성님께서도 컨설턴트시고 재회하지 말라는 조언은 거의 하지않는다고 하시는데 
저의 사례는 꽤 규격외의 경우였던 것 같아요 

저도 재회를 하는게 과연 맞는건지 고민 많이했는데 민성님께서 그렇게 말씀해주셔서 마음이 편해졌어요. 
당장은 ... 솔직히 엄청 재회하고싶고 공허하고 이유없이 눈물나고 그래요ㅠㅎ

그래도 제가 제 행동들에 책임을 지고 헤어짐을 받아들여야 저도 성숙해지고... 그러면 언젠가는 저도 사람보는 눈이 생길 수 있지 않을까요.

저는 재회하지 않고 좋은경험 좋은기억으로 마음속에 담아두기로 했지만 재회조언도 다른 연애에 관련한 조언도 큰 도움 되었기 때문에 정말 추천드려요!! >_< 

댓글목록

profile_image

김민성컨설턴트님의 댓글

김민성컨설턴트 작성일

상담 시 100명 중 5명 정도의 비율로 재회를 적극적으로 말릴 때가 있습니다. (물론 재회 지침은 드립니다.)
두가지에 해당 되는 관계인데요, 첫째로, '상대방의 가치가 현저히 낮을 때' 둘째로 '앞으로의 둘 관계에 행복이 조금도 보이지 않을 때' 인데요. 그런 경우 상담 시 재회 플랜과 함께 내담자에게 재회 포기를 권유하기도 합니다.

Total 387건 5 페이지

검색