본문 바로가기

승현님 1:1 상담 후기(재회 아님) > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 승현님 1:1 상담 후기(재회 아님)

페이지 정보

profile_image
작성자 노윤
댓글 0건 조회 842회 작성일 23-03-08 00:45

본문

저는 23살 모솔 남자입니다. 1:1 상담을 신청하기전, 솔직히 좀 망설였었습니다. 나는 인간관계 경험도 거의 없고 능력도 외모도 부족한 사람인데, 이런 내가 이 상담을 신청한다고 뭘 얻어가는 것이 있을까, "23살입니다. 사람다워지고 싶습니다" 라는것이 사연으로 받아들여질까? 나아가 이런 사연도 도움을 받을 수 있는 것인가? 클래비스 홈페이지를 살펴보면 대부분이 재회에 관련된 내용이었기에 더 신청을 망설였던 것 같습니다.

결론부터 말씀 드리면 이 상담이 앞으로 제가 살아갈 인생에 큰 수확이었다고 생각합니다. 어떤 부분에서 그러한 생각이 들었는지는 진행되었던 상담 내용을 요약해보며 같이 말씀드리겠습니다. 

먼저, 제가 쓴 사연(자세한 내용은 프라이버시를 지켜주세요 ㅎㅎ)과 첫인상, 그리고 상담 초반 대화를 더해, 남들이 보기에 '나'라는 사람이 어떻게 보이는지. 내가 가진 개성을 인간관계에서 어떻게 무기로 사용할 수 있는지를 같이 고민해보는 시간을 가졌었습니다. 다음은 생물학적으로 내지 본능적으로 남자와 여자는 어떻게 다른지 그에 따라 나는 이성을 대할 때 어떤 마음가짐으로 임해야 하는지를 알 수 있었고 바로 이어서 현재 대한민국 사람들이 가지고 있는 (여러 정책과 현상들을 분석하여 정의 내려진)특성과 이 대한민국에서 현명한 연애를 하고 또 나아가 행복한 사람이 될 수 있는 방법에 대해 대화를 나눌 수 있었습니다(이 부분에 대한 설명이 모호하다고 생각하여 '롤'에 비유를 해보면: "이번에 정글에 이런 패치가 이루어졌는데 이는 이러한 의도로 이루어진 패치이고, 이와 더불어 너의 특징들을 고려해볼 때 이러한 운영으로 게임을 풀어나가는 것이 좋을 것 같다"라는 느낌의 말입니다.)

내용들이 저에게는 너무 흥미로웠고 또 인상 깊었던 점은 승현님의 태도였습니다. 정말 열정적이십니다. 라이브와 유튜브에서만 보던 유쾌한 모슴은 생각이 안날 정도로 상담내내 열정적이고 진지하게 임하셨고(물론 진지한 얘기 사이사이에 특유의 그 재치는 ㅋㅋ 재밌었습니다) 그렇게 느꼈습니다. 이걸 말해도 되는지는 모르겠으나 예정된 상담시간인 3시간이 넘어서 4시간 가까이 되도록 충분하고 만족스러운 상담을 위해 노력해주셨고 그 부분, 이 후기를 빌어 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다.

저와 비슷한 내용으로 상담 받으실 분들을 위하여 약간 첨언을 하자면, 너무 당연한 이야기처럼 들리실 수도 있지만 상담 전 내가 여기서 무엇을 얻어가고 싶은지 한 번쯤은 생각해보고 가셨으면 좋겠습니다. 그리고 상담은 승현님과 내담자분 두분이서 같이 이끌어나가야 합니다. 1:1 이기에 더 이러한 특성이 부각된다고 생각합니다. 물론 그냥 떠먹여 주는대로 받아먹어도 내용이 알차다고 고민없이 말씀 드릴 수 있겠으나 65만원이면 작은 돈이 아니지 않습니까. 상담 받는 내내 하나라도 더 얻어가려고 정신 똑바로 차리고, 듣고, 계속 질문했습니다. 

저는 지금 상담받은 당일 날, 집에와서 오늘 있었던 상담을 제 나름대로 정리해보고, 이 후기를 작성중입니다. 후기 작성이 끝나면 오늘 상담에서 얻어갔던 내용을 내 삶에 어떻게 적용 시킬지 고민해보는 시간을 가지려합니다. 저와 비슷한 사연으로 승현님 1:1 코칭을 신청하시는 분들께 작게나마 도움이 되셨길 바라며 실제 상담에서도 원하시던 것들 잘 얻어가길 바라겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 383건 5 페이지

검색